banallex (banallex) wrote,
banallex
banallex

Кардиффский замок.


На первый взгляд Кардифф не кажется очень старым, а средневековый замок в центре города выглядит совсем уж анахронизмом. И тем не менее,Кардиффский замок стоит себе на своём холмике вот уже 10 веков, не обращая внимания на меняющийся урбанистический ландшафт за его стенами. Многое повидал замок за последнее столетие - и немецкие бомбардировки, и рок-концерты, и ежегодные балы Кардиффского университета... Эти стены уже ничем не удивишь. А вот сами они вполне могут удивить приезжих, как своей норманнской сдержанностью, так и пышными, викторианскими интерьерами. Будем знакомы!

Вход на территорию замка осуществляется через массивные, явно отреставрированные ворота. Билет стоит 11 фунтов - в него включен небольшой фильм об истории замка, посещение крепости, аппартаментов, военного музея и бомбоубежищ. Башня, к сожалению, посещается только с отдельной экскурсией.



Миновав ворота, вы тут же сможете сделать фотографию на память для своей любимой социальной сети - прилагаются взрослые и детские варианты колодок.



Посетителей также встречают валлийские, красные драконы.



Согласно имеющимся у историков сведениям,  римляне первыми построили на этом месте укреплённый пост в середине I века.



После падения Римской империи форт пролежал в руинах до прихода норманнов в XI веке. Покоритель южного Уэльса, нормандский рыцарь Роберт Фицхэмон (Robert Fitzhamon) возвёл здесь деревянную крепость в 1091 году.



В XII веке новый владелец замка (сын Генри I) приказал построить улучшенную, каменную крепость в типично норманнском стиле.






Норманнская крепость претерпела не так уж много изменений и неплохо сохранилась в практически первозданном виде.



Вид на городскую ратушу с замковой башни.



В XV веке на территории замка появился отдельный особняк, где расположились владельцы замка.



А в XIX веке особняк был полностью отреставрирован в духе эпохи Средневековья - каким его себе представляли маркиз Бьют (Marquess of Bute) и архитектор Уильям Бёрджес (William Burges).



Наиболее яркой особенностью нового замка стала Часовая башня, пёстро украшенная гербами и фигурками, олицетворяющими солнце и планеты.






В том же стиле территория была обнесена заборчиком с экзотическими, каменными животными - львами, гиеной, пеликаном, обезьяной, муравьедом и т.д. (всего 15 штук).






В отделке интерьеров широко использовались дерево и фрески, астрологические символы и мавританские орнаменты, изображения животных и фигурки библейских персонажей.



Считаю, что это одни из самых красивых замковых интерьеров, которые мне довелось увидеть.



Невероятной красоты и пышности камин.



Деревянный, резной потолок с ангелами и элементами геральдики.



Детали камина. Целый замок, даже с узником в темнице.






Величественная библиотека.






В башню мы не попали - туда ходит отдельная экскурсия. Думаю, что её внутреннее убранство тоже на уровне.



В парке можно осмотреть модель требушета в натуральную величину.



Или посидеть в кафе с видом на замок. А можно и устроить пикник на траве.



Только ради этого замка и его интерьеров стоило приехать в Кардифф. Но нас ещё ожидает поездка в национальный парк Брекон Биконс - об этом в следующих сериях.http://omnesolum.livejournal.com/70411.html


Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments