?

Log in

No account? Create an account
Размышления в позе лотоса

banallex


Обзор. 21 век ...

Никто не застрахован от будущего...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Австралия. Из Элис Спрингс в Улуру.
Размышления в позе лотоса
banallex



Наверное, одна из самых знаменитых визитных карточек Австралии - это большой красный камень. Да, это не гора, а монолитный камень, как я понимаю, самый большой в мире. Аборигены считали это священным местом, и сейчас эти территории отдали им обратно во владения. За посещения туристами этого парка аборигенам выплачивают процент или вообще все, я точно не знаю.
Но обо всем по порядку. Планируя маршрут, мы не могли пересечь пустыню от северного до южного побережья, не было времени. Но ощутить всю романтику путешествия по пустыне хотелось. По этому я забронировала перелеты из Аделаиды в Элис-Спрингс и из Улуру в Сидней, откуда мы улетели домой. Почему в такой последовательности, а не наоборот? Потому что прямые перелеты есть только в этих направлениях, во всяком случае, которые я нашла. Например, из Аделаиды в Улуру прямого рейса не нашла. Ну и машину мы взяли в Элисе на 3 дня со сдачей ее в Улуру.
Итак, Элис Спрингс встретил нас с бараном на машине.. Кто знает, название марки, подскажите. А еще, это самый большой город в пустыне.

Первым делом, мы направились в центр рептилий. В террариумах живут разные представители рептилий в Австралии, а во дворе, под открытым небом живут представители конкретно этой местности.





1 (4)















Тут запросто можно встретить прямо на трассе загорающих ящериц, их постоянно сбивают машины.
Вид на город со смотровой площадки:







На счет местных жителей, точнее аборигенов. Их любимое занятие сидеть по одиночке или группами на полянках, и это не всегда в городских скверах, а и вдоль трассы, при этом никаких жилищ по близости не видно. Как они там оказываются не понятно.. Может, они живут прямо на улице? Лица у всех пропитые. В их безобидности мы начали сомневаться ,когда приехали в отель. Вся территория огорожена высоким забором с колючей проволокой! И нам сказали, на ночь не забывать запираться… к чему бы это?



Вот, ктстати, наша загадочная машина:



Потом в городе мы видели разборку полиции с местными.



Тут же рядом находится знаменитый бар, внутри прямо вообще класс, ковбойские седла вместо стульев (не везде, конечно). Так что обязательно зайдите, если будете в Элис Спрингс.



За городом есть туристический платный парк. Тут много птиц, есть вольеры и множество местных птиц на свободе. Так же можно встретить ящерок. Можно взять гида проводника, чтобы он все рассказывал и показывал. Так же можно взять аудио сопровождение. Но мы заехали ненадолго, так как случайно наткнулись на это место. Вообще летом сюда надо приезжать очень рано утром, так как после 10 утра начинается пекло. Мы долго не выдержали, и, наверно, увидели не все.





А это зебровая амадинка. В детстве у меня такие были и даже разводились. Было очень удивительно и радостно встретить их в естественной среде обитания, на воле. Они тут летают без всяких клеток.









А эта птичка из вольера, с колечком :







Просто местная природа:



Дальше мы отправились в Улуру. По дороге часто встречаются приспособления в виде столбиков для измерений уровня воды. По из высоте можно судить, что здесь бывает глубоковато.



И последствия таких наводнений:



Так же встречаются лошади. Если присмотреться, то можно увидеть, на них клейма. Так что они не особо дикие)





Подъезжая к Улуру, нас застал закат.



1 (36)

В темноте мы въехали в городок, где преимущественно расположены отели. Несколько отелей тут объединены в одну сеть. Брони у нас не было, мы заехали в первый отели и нам предложили несколько номеров в разных комплексах. Взяли подешевле. Стоимость начинается от 300 $. Когда мы вышли из машины, первое, что бросилось в глаза это огромное количество черных жуков. Я не боюсь насекомых, могу брать в руки и тп. Но тут даже мне было не по себе. Нам нужно было пройти с парковки до номера с чемоданами, было очень противно слушать, хруст насекомых под чемоданами. Номер был на первом этаже, вход с улицы. Мне было страшно, сколько же там может оказаться насекомых!? Но все обошлось, всего 2-3 штуки я выбросила. Затащив вещи, мы пошли в ресторан при отеле. Он тоже был на первом этаже… Это я к тому, что там этих жуков было гораздо больше, чем в номере, хоть и не так много, как на улице. Уставшая, голодная, в ожидании еды я вдруг почувствовала, что на меня что-то упало и исчезло! Я чуть не вскрикнула, представляя, как жук падает на меня с потолка… Осматривая себя, я никак не могла понять, что же это было. Посмотрев в стороны, я вдруг увидела недалеко от своей головы кузнечика. И мне сразу стало понятно, кто на меня прыгнул. Официант нас утешил, что у себя в квартире на кухне он нашел змею, кузнечик – это мелочи))))) На следующий день мы узнали, что такое количество жуков появилось из-за обильного дождевого сезона и высокой влажности. Днем жуки прячутся в камнях, откуда их выковыривает огромное количество птичек. А так же они съедают раздавленных на дорожках насекомых. Такой вот круговорот.

У нас был один полный день на все про все. Сначала мы поехали к самому камню.

DSC_0007











В этот же день мы взяли тур на вертолете к соленому озеру. Хотели слетать на самолетике, но все было занято. Самолет летает быстрее, и за это время можно было бы успеть посмотреть больше. Но увы.



Это наш отель, там где бассейн по вечерам бегало полчище черных жуков. А на газоны забегали зайцы и паслись попугаи (см. на фото дальше)



DSC_0101






\




DSC_0170

















DSC_0334

DSC_0358





DSC_0461

DSC_0524





А это территория отеля и бассейн, вы его уже видели на предыдущих фото.





DSC_0615







Вечером мы поехали снимать знаменитый закат. Пилот вертолета сказал нам, что он далеко не всегда бывает удачным из-за облаков. Но сегодня нам повезло, было чистое голубое небо!









На этой солнечной ноте я заканчиваю свой рассказ про Австралию. Я очень надеюсь, что вернусь на этот континент еще раз.
Оригинал взят у maloletko в Австралия  Из Элис Спрингс в Улуру.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Всегда хотела съездить в Австралию и Новую Зеландию...

Ага:)) я бы тоже не отказался...))

  • 1