banallex (banallex) wrote,
banallex
banallex

Categories:

Шакинский водопад

Какое путешествие по СНГ не обходится без посещения Армении? Верно – ни одно, ведь здесь экологический туризм в горах и лесах сочетается с бальнеологическим отдыхом около озер и минеральных источников. Это поистине удивительная страна и Шакинский водопад является ее изюминкой.

Шакинский водопад (арм. Շաքիի ջրվեժ) представляет собой глубокое ущелье, склоны которого насыщены гротами и скальными нишами. По данному ущелью бежит неугомонная река Шаки. Ее энергетика настолько велика, что падая вниз с 18 метров, эта местность и получила название водопад.

Море искрящихся на солнце брызг, как барабанная дробь, ударяют друг о друга, поглощая все звуки природы и голоса людей. Здесь когда-то первобытный человек организовал свое стойбище и до сих пор ученые находят тому прямые доказательства. Недаром ученые написали в правительство прошение о присвоении территории Шакинского водопада звания «заповедник».

Эта гармония природного величия и исторической сокровищницы человеческой истории манит сюда туристов со всего света. Поэтому любое путешествие по Армении обязательно подразумевает посещение прекрасных гротов водопада и знакомство со свидетельствами существования древних людей.
vodopads.ru

Всё и обо всём Обзор. 21 век ...
Есть что почитать Новости, обзоры, факты...
Tags: Вода, Природа
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments