banallex (banallex) wrote,
banallex
banallex

Category:

Туманная Синтра, Португалия

Оригинал взят у lucky_chaky в Туманная Синтра, Португалия
Девушка, продававшая нам билеты, трижды спросила, в курсе ли мы, что замки находятся на открытом пространстве, а вокруг дождь и туман. Это было смешно, так как мы стояли напротив насквозь мокрые и ниже пояса были скрыты в тумане.




В Синтру мы поехали примерно за этим:
IMG_7289


Синтра - это небольшой город в часе езды от Лиссабона, в окрестностях которого находятся несколько замков и Мыс Рока. План был такой: Лиссабон-Синтра-Мыс Рока-Синтра-Дворец Пена/Крепость Мавров/Дворец Регалейра-Синтра-Лиссабон, все это за один день.

Когда мы вернулись с Мыса Рока, шел дождь, мы попытались переждать его в Пицца Хатте, но это не помогло. Ну и ладно, решили мы, и уехали наверх, к замкам. ,
Говорят, Синтра - самое туристическое место Португалии, мол, народу там не протолкнись в любое время года. Не знаю, не знаю. Мы видели только трех туристов. Они вынырнули из тумана и радостно сказали: "Привет, соотечественники!".

"Они поняли, что мы русские, потому что только русский попрется в горы в такую погоду?" - гордо уточнил Денис. "Нет, - говорю, - Потому что ты пел песенку про зайцев".

Крепость мавров.


Поднялись на стену крепости и посмотрели на долину. Ну, как посмотрели. Изучили раскладку путеводителя "вид с крепости мавров". Справа открывается чудесный вид на Дворец Пена, обратите внимание.



Подул сильный ветер, и на минуту стало видно долину. В нижнем левом углу - кусочек Синтры, а далеко впереди - океан и мыс Рока.



Минута прошла, и снова туман. Прямо по центру вы видите королевский сад. Обратите внимание на беседку, заросшую мхом (справа). Возможно, из-за нее я и захотела в Португалию, когда-то давно, в прошедшем марте.


Дворец Пена снаружи.

И внутри.




Обходим дворец по кругу.



Выпили кофе с видом на столики. Кофе был так себе, зато вид со столиков путеводитель горячо рекомендовал.


Я не фотографировала интерьеры (мне было не до этих глупостей, я пыталась согреться впрок), но внутри дворец прекрасен. Пена - первый замок, в котором я согласилась бы жить, и даже Денис сказал "Такую бы квартирку, да у нас на Академической", это дорогого стоит.



Спускаемся вниз. Кажется, это окно кассы. Или остановки. Или фонарь. Черт знает, пойдем проверим.


Так, я потеряла Дениса.
Ежиииик.



Со дня свадьбы мечтала как потеряю Дениса, подбегу к кому-нибудь и испуганно спрошу: "Вер из май хасбенд? Ай лост май хасбенд, хелп ми плииз" и ненавязчиво помашу перед носом кольцом.

Такой момент, и никого вокруг.



Нашла!


Потом мы сели на автобус, доехали до Синтры, а оттуда на электричке до Лиссабона.

Остаток дня провели, отогреваясь под двумя одеялами, рассматривая фотоотчеты из Синтры и обсуждая, что "смотри, смотри, мы это видели!" "где?" "ты представь, что тут ничего нет, один туман!" "а, точно, это оно!" "смотри, и это тоже!" "слушай, ну можно сказать мы сегодня вообще весь мир посмотрели" "а я про что!"
Tags: Природа, Путешествия
Subscribe

  • Мост Нефритового Пояса

    Лунный мост — сильно выгнутый в виде полумесяца пешеходный мостик, типичный для садов Китая и Японии. Весьма функционален, так как занимает…

  • Круги на льду

    Ледяные круги -- это достаточно редкое, но очень впечатляющее явление, которое встречается в водоемах холодных стран. Круги изо льда, практически…

  • Замки Италии: Кастель-дель-Монте (Castel del Monte)

    Оригинал взят у masterok в Замки Италии: Кастель-дель-Монте (Castel del Monte) Замок дель Монте (Castel del Monte) одиноко…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments