Categories:

Куда поехать летом: 12 лучших заграничных мест под солнцем

Грузия

Достаточно один раз увидеть летнюю Грузию, чтобы полюбить эту страну всей душой. Купаться и загорать поезжайте в романтичный Батуми, в Кобулети с сосновым лесом или на зеленый мыс Мцване-Концхи, у берегов которого хорошо понырять с маской. От собственных черноморских курортов Грузия отвлекает удивительными пещерными городами Уплисцихе и Вардзия, древними монастырями Мцхеты, изумрудными пиками Сванетии и серными банями в Тбилиси. И уж конечно, грузины не поймут, если вы уедете, так и не попробовав настоящие хинкали и местное вино.

Кипр

Как за один отпуск перенестись в античные времена, познакомиться с муфлонами, загореть до бронзового на пляже, нырнуть к затонувшему кораблю и помолодеть на пару-тройку лет? Отправляйтесь на Кипр! Будете есть апельсины прямо с деревьев, пить королевское вино и заводить новые знакомства. Особенно для этого подходит тусовочный Нисси-Бич в Айя-Напе. На берегу залива Фигового дерева хорошо отдыхать с детьми, а у мыса Греко –– нырять в Голубую лагуну и нежиться вдвоем на романтичном пляже Коннос Бэй. А чтобы ваша любовь жила вечно, искупайтесь вместе в бухте у скал Афродиты между Лимасолом и Пафосом.

Абхазия

Чтобы отдыхать на пляжах Гудауты, Гагры и Пицунды и объедаться сочными абрикосами, вам не понадобятся ни виза, ни загранпаспорт. От Адлера до абхазской границы каких-то 10 км –– добираться удобно, жилье недорогое, говорят здесь по-русски, а кормят щедро и вкусно. Кроме солнечных и морских ванн, вас ждут полеты на параплане, погружения к древним подводным городам и прогулки в фантастическом заповеднике у озера Рица. Обязательно побывайте в карстовых пещерах Нового Афона, прикоснитесь к истории у Келасурской стены и поздоровайтесь с самым известным старожилом Абхазии –– 300-летней кавказской липой в Сухумском ботаническом саду.

Израиль

Чтобы понять, в чем цимес жизни, отправляйтесь в праздный Тель-Авив с древним Яффо. А чтобы выяснить, в чем ее соль, –– на курорты Мертвого моря. Дайверы и кайтсерферы облюбовали коралловый пляж Хоф Альмог на Красном море –– за активными водными развлечениями поезжайте сюда. Пляжный отдых в Израиле выше всяких похвал, но хотя бы на пару дней выбраться в Иерусалим нужно обязательно. Если времени хватает, полюбуйтесь Бахайскими садами в Хайфе и съездите в гости к друзам –– поискать диковинки на пестром базаре и полакомиться местной питой с козьим сыром и заатаром.

Греция

О чем вы думаете, когда представляете себе идеальный отпуск? О завтраке на балкончике с видом на бескрайнюю морскую синь? О древних монастырях высоко-высоко в горах? О цветущем безлюдном острове с золотым песочком? Греция исполнит ваши мечты. Полюбуйтесь афинским Акрополем, который помнит времена до нашей эры, и сбегите от проблем на сахарный Санторини. Потрите палец Аристотеля в Салониках, чтобы стать мудрее, и потеряйте голову от пейзажей бухты Наваджио на острове Закинф. Если успеете еще и покорить живописные горы Метеоры, местные монахи в награду угостят вас лукумом собственного приготовления

Болгария

В солнечной Болгарии все по-домашнему: никаких языковых барьеров и поводов себя ограничивать. Ешьте фрукты впрок, катайтесь по волнам на смешном розовом матрасе и просветляйтесь в церквях Несебра и в заповеднике у Рильских озер. Ваше дело –– бродить по древним руинам, вдыхать ароматы Долины роз и лакомиться нежной кавермой и свежим таратором, а больше вы ничего никому не должны.

Хорватия

В чем в чем, а в умении выбирать место под солнцем Ланнистерам из «Игры престолов» не откажешь: роль столицы Вестероса далась Дубровнику легко. Но в Хорватии сидеть на одном месте, пусть это даже Железный трон в Королевской гавани, –– преступление. Побродите по пешеходным тропкам у Плитвицких озер, затерянных в хвойных и буковых лесах. Побывайте в замке Тракошчан, спуститесь в пещеру Вранжака, выберите любимый из островов Адриатики и переночуйте на маяке. А на прощание загляните в живописные деревушки Хорватского Загорья и привезите домой деревянную игрушку на память о теплом и душевном отпуске.

Черногория

Как отдохнуть в Европе без визы и куда недорого съездить на море за границу? Ответ на оба вопроса –– Черногория. Побываете здесь разок –– будете возвращаться снова и снова. Чтобы позагорать у чистого моря на золотом песке, оторваться на фестивале SEA DANCE и понырять с маской у полуострова Луштица. Чтобы полюбоваться Скадарским озером, дворцами и замками Пераста и скальным монастырем Острог. Чтобы поправить здоровье на грязевом курорте Игало, полакомиться буреками с хреновками и запить все это балканским бренди –– ракией. Проверено: фотографии летнего отдыха в Черногории согревают даже самыми морозными зимними вечерами.

Марокко

За один отпуск в безвизовом королевстве Марокко можно искупаться и в Средиземном море, и в Атлантическом океане. Самые популярные курорты на берегу океана –– Агадир и Эс-Сувейра: здесь отличный сервис, но и народу предостаточно. Чтобы «высадиться на Марсе» подальше от туристов, отправляйтесь на океанский красный пляж Легзира. За активным отдыхом поезжайте на «марокканские Гавайи» –– побережье бухты Дахла на юго-западе страны. Из местного серф-лагеря отправляются джип-туры по Сахаре. Если едете с детьми, нужен отдых поспокойнее — выбирайте средиземноморское побережье между Танжером и Эль-Хосеймой. Тут песчаные пляжи уютно спрятаны в зелени, а ласковые волны теплее, чем в океане.

Мальдивы

На Мальдивах нужно побывать хотя бы раз в жизни. Серферам –– чтобы оседлать идеальную волну. Дайверам –– чтобы нырнуть к гигантским морским черепахам и причудливым кораллам. Влюбленным –– чтобы провести самый сладкий медовый месяц в жизни. Любителям ставить новые рекорды –– чтобы пересечь экватор у атолла Адду. А поклонникам диковинок –– чтобы пожить в подводном отеле и вместо кофе по утрам пить коктейли прямо из кокоса. Слетать на Мальдивы можно дешевле, чем вы думаете: Qatar Airways, Emirates и Etihad Airways частенько устраивают распродажи авиабилетов на эти райские острова.

Южная Корея

Прекрасных пляжей в Южной Корее хоть отбавляй. На пляже Хэундэ в Пусане любят отдыхать местные –– пустынным он не бывает, зато здесь есть все необходимое: лежаки, инвентарь для водных видов спорта, кафе и даже бесплатный Wi-Fi. На пляже Кваналли народу меньше, а море еще чище –– тут хорошо встречать закат с бутылочкой сочжу. За настоящей экзотикой отправляйтесь на мандариновый остров Чечжудо. Здесь куда ни посмотри –– райские пейзажи, но пропустить пляж Самьянг с целебным черным песком будет особенно досадно.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.