Category:

13 Красивых блюд


Предлагаем вам некоторые идеи оформления блюд к 9 мая, а вы выбирайте, фантазируйте, воплощайте!
Это день радости и день памяти, поэтому за семейным праздничным столом мы поднимем бокалы за тех, кто подарил нам мирное небо над головой, и за тех, кто не вернулся домой с фронта. К сожалению, многих ветеранов уже нет с нами, и с каждым годом их становится все меньше, но мы их помним и любим.

Салаты ко Дню победы - 9 мая

В этот день на столе чаще всего простые и вкусные блюда, как правило, без экзотики и деликатесов. Мы предлагаем приготовить закуски под крепкие напитки, салаты из сезонных овощей и привычные горячие блюда из говядины, свинины, курицы и рыбы.

Знак победы - Георгиевская ленточка. Ее изобразить на салате тоже очень просто, достаточно иметь под рукой морковь и маслины или чернослив. А звезды на салате сделаем из помидор или красного сладкого перца. Рецепт самого салата можно варьировать.
Если же задумываться особо некогда, вот вам ингредиенты: 150гр крабового мяса, 2 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, 5 шт отварного картофеля, 2 шт отварной моркови, 4 яйца, 1/2 красного перца, 10-15 маслин. На мелкой терке трем огурцы, отварной картофель, морковь, белки и желтки яиц (отдельно). Лук измельчаем. Нарезаем крабовое мясо. Собираем салат слоями: картофель, морковь (оставьте немного для ленточки), крабовое мясо, желтки, огурцы, кукуруза, белки. Каждый слой разделяем майонезной сеточкой. Для украшения салата нарезаем мелко маслины и красный перец. Из маслин и моркови выкладываем Георгиевскую ленточку. Из красного перца - звезду. Украшаем зеленью.

Или вот такая ленточка с салютом из обыкновенного Оливье:

Закуска под водку

Гречневые котлеты

300 г гречневой крупы,
3 столовых ложки пшеничной муки,
репчатый лук,
растительное масло,
баклажан,
мясной фарш,
помидор,
листья салата,
соленый огурчик,
соль

Вот эти тюльпанчики, например, с начинкой из яйца, сыра моцарелла, зеленого лука и свежего огурчика. Заправляется майонезом. А можно приготовить совсем другой салат с тем же оформлением - с творогом и фетой.

Еще одно оформление салата - импровизированными маками, и сам салат очень вкусный:

300гр чернослива,
4 окорочка,
500 гр.грибов шампиньонов ,
4-5 яиц,
250 гр сыра,
майонез ,
масло для обжарки.

Или вот такие розы из блинчиков со свекольным салатом:

Медаль

Давно еще его себе на компьютер скопировала с какого-то блога
Готовим салат слоями и выкладываем в форме медали
- отварной картофель, натертый и перемешенный с легким постным майонезом;
- филе копченой селедки, нарезанное кубиками;
- лук, нарезанный кубиками;
- легкий майонез;
- каперсы;
- натертое вареное яйцо;
- легкий майонез;
- натертая вареная морковь;
- легкий майонез;
- натертая отварная свекла;
- легкий майонез
Украшаем зеленью.

2 банки печени трески, 1 плавленый сырок, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 большая луковица, 250г маринованных корнишонов, соль и черный перец по вкусу, майонез. Для украшения: 1 варенная морковь, 1 луковица, кусочек красного болгарского перца, зелень.

Помимо блюд к праздничному столу, приготовить солдатской каши из гречки с тушенкой, ее лучше всего готовить в котелке на огне, как готовили когда-то наши деды и прадеды.

Оформим брызгами салюта обычную сельдь под шубой, вилкой нарисовав фонтан и посыпав желтком.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.