banallex (banallex) wrote,
banallex
banallex

Замок Франкенштейн

Таинственные, загадочные ощущения царят в окрестностях гор недалеко от городка Дармштадта (Германия), где затаился древний рыцарский замок Франкенштейн (Burg Frankenstein).

Исторические летописи свидетельствуют о возникновении этого строения в 1252 году. Тогда владельцем этих превосходных мест был Конрад Райц фон Бройберг, и главным его решением было сооружение замка. А затем наступает XIV век и его наследниками и хозяевами становятся Франкенштейны - потомки этого самого Бройберга.

Это было время рыцарских сражений, интригующих историй и крестовых походов. Так и проживало это родословное семейство год за годом, век за веком в развлечениях, поединках, состязаниях, празднествах и вечной борьбой за наследство. Хотя этому роду и был присвоен статус баронов, но он потихоньку вымирал и в итоге никому не нужный замок стал разрушаться. Его, конечно, старались как то поддерживать – вели реставрационные работы. А в XVIII столетии он стал служить сначала госпиталем, а затем и военной тюрьмой.


Но вернувшись чуть назад, хочется отметить одно легендарное событие, которое сделало замок еще более знаменитым.

Здесь в 1673 году родился Иоганн Конрад Диппель фон Франкенштейн. Половина его жизни прошла в этом поместье, он стал знаменитым ученым, врачом и алхимиком. Он много учился, делал открытия. Разбогатев, он соорудил в замковом подземелье лабораторию, где экспериментировал, пытаясь найти секрет бессмертия. Его считали колдуном, связавшимся с сатаной.

Видимо впечатленная рассказами об этом странном ученом, писательница Мэри Шелли создает знаменитый роман «Франкенштейн, или новый Прометей», где прообразом главного героя становится он – Иоганн. И, конечно же, здесь не обойтись без легенд! По одной из них, в замке живет дух Иоганна. А еще под замком Франкенштейн находилась каменоломня, где один из рыцарей Франкенштайнов - Георг дрался с драконом, здесь же находиться его каменное изваяние.

В наше время замок представляет из себя руины прошлого великолепия, от которого остались части стен, часовни и некоторых башен. Что-то пытаются реставрировать. Но несмотря ни на что, ежегодно в замке празднуют Хэллоуин.


замкимира.рф
Всё и обо всём Обзор. 21 век ...
Есть что почитать Новости, обзоры, факты...

Tags: Интересное, Путешествия
Subscribe

  • 10 Самых красочных озёр

    1. Плитвицкие озера, Хорватия. 16 изумрудных озер, объединенных друг с другом системой водопадов, могли бы стать отличным местом для съемок…

  • Туманная Синтра, Португалия

    Оригинал взят у lucky_chaky в Туманная Синтра, Португалия Девушка, продававшая нам билеты, трижды спросила, в курсе ли мы, что замки…

  • Круги на льду

    Ледяные круги -- это достаточно редкое, но очень впечатляющее явление, которое встречается в водоемах холодных стран. Круги изо льда, практически…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments