banallex (banallex) wrote,
banallex
banallex

Рысенок и шимпанзе — лучшие друзья

20-месячный шимпанзе Варли (Varli), живущий в Миртл Бич Сафари, Южная Каролина (Myrtle Beach Safari) подружился с 9-недельным рысенком по кличке Сутра (Sutra). Детеныши прекрасно ладят между собой, проводя дни в тесном общении и играх.

Рысенок и шимпанзе - лучшие друзья

Шимпанзе и рысенок. Кажется, что может быть общего между животными совершенно разных видов? Однако малыши настолько привязались друг к другу, что даже едят и спят вместе. Варли, который в принципе еще и сам детеныш, взял под опеку маленького рысенка.

Рысенок и шимпанзе - лучшие друзья

По словам смотрителей, юный шимпанзе проявляет материнскую заботу. – Варли заботится о Сутре как о своем детеныше, хотя он сам пока еще ребенок, — говорит один из смотрителей парка. – Они все дни напролет проводят вместе – бегают, играют или просто лежат на мягкой травке прижавшись друг к другу.

Рысенок и шимпанзе - лучшие друзья

- В это связи нет ничего странного и удивительного, — говорит директор парка, Доктор Бхангаван Антел (Bhangavan Antel). – Это вполне естественная дружба. Детеныши находятся в одном вольере, а так Варли дарит Сутре возможность новых приключений, которых бы у него не было, если бы они жили раздельно.

Рысенок и шимпанзе - лучшие друзья

Шимпанзе живут в социальных группах и отличаются высоким интеллектом. Для них очень важны семейные связи, без которых не возможно их существование. Шимпанзе строят отношения между собой и развивают их постоянно.

Рысенок и шимпанзе - лучшие друзья

Внутри группы (общины), влиятельность обезьяны (ее статус) диктует определённую социальную иерархию. Конкретным поведением шимпанзе демонстрирует свой статус в коллективе.

Рысенок и шимпанзе - лучшие друзья

Сутра — канадская рысь (Lynx canadensis Kerr) — относится к виду рысей, обитающих в североамериканской тайге, является ближайшей родственницей обыкновенной рыси (Lynx lynx), но вполовину мельче ее.

Рысенок и шимпанзе - лучшие друзья

Это очень красивая дикая кошка с серовато-бурым окрасом шерсти, которая покрыта характерными белыми отметинами, создающими впечатление, как будто она припорошена снегом. Отдельные экземпляры бывают необычно светло-голубоватого окраса.

Рысенок и шимпанзе - лучшие друзья

Это уже не первый случай, когда Варли заботится о каком-либо другом животном в Миртл Бич Сафари. В этом году, но чуть ранее он дружил с 5-месячным медвежонком гризли по кличке Бам-Бам (Bam Bam). Видимо забота о других у него в крови.

.zoopicture.ru/ry-senok-i-shimpanze-luchshie-druz-ya/Рысенок и шимпанзе - лучшие друзья

Всё и обо всём Обзор. 21 век ...
Есть что почитать Новости, обзоры, факты...

Tags: Животные, Интересное
Subscribe

  • Ферма аллигаторов в Лос-Анджелесе 1920 год

    Здесь собраны фотографии из фермы аллигаторов в Лос-Анджелесе 1920 года. http://www.lincolnheightsla.com/alligator/ Всё и обо…

  • Зеленая симфония

    Зеленый – самый распространенный в природе цвет. Его можно найти везде – от зеленой травки, тянущейся к солнцу ранней весной, до…

  • Вдвоем...

    Животным тоже не чужды привязанность, нежность и забота, порой даже несмотря на принадлежность к разным видам. Доказательством тому может служить…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments