banallex (banallex) wrote,
banallex
banallex

Испаникая Коррида на Индийский Манер...


Казалось бы, что общего между Испанией и Индией? Зажиточная европейская страна с изумрудными виноградниками и огненным фламенко совсем не похожа на медитативно-загадочную Индию, где большая часть населения живет за чертой бедности. Удивительно, но, как минимум, одно сходство у них есть: у традиционной испанской корриды существует аналог на индийский манер – Джалликатту. Во время этого спортивного состязания местные жители пытаются оседлать разъяренного быка. Главное отличие от испанского зрелища в том, что в Индии животное никогда не убивают.
Джалликатту – коррида на индийский манер.Джалликатту (бой с быком) проводят на второй день празднования фестиваля Понгал – четырехдневного праздника сбора урожая. Индусы почитают это животное как главную рабочую силу в выращивании урожая, поэтому этот поединок – способ выразить уважение к нему. Быков выпускают прямо в толпу, предоставляя возможность любому смельчаку «оседлать» животное, получив за это приз. Чтобы усложнить задачу, быков доводят до бешенства, бросая им в глаза острый перец, затачивая рога или защемляя хвост. Несмотря на то, что этот вид спорта ежегодно уносит несколько жизней и калечит сотни людей, он не теряет своей популярности.

Во время соревнований многие участники получают травмы.

Традиция Джалликатту уникальна, поскольку эти соревнования существуют уже более пяти тысяч лет. Участниками фестиваля становятся молодые тамилы – народность, проживающая в Индии и занимающаяся пашенным земледелием. В тамильской культуре всегда почитали бесстрашие и смелость, именно эти качества можно проявить в сражении с быком.


Джалликатту - коррида на индийский манер
Считается, что юноши-победители становятся более привлекательными для девушек, которые находятся в поисках жениха. Пожалуй, в смелости с тамилами могут сравниться разве что женщины-форкадас, бессменные участницы португальской корриды, чья цель не убить быка, а лишь раздразнить его! Лишь некоторым смельчакам удается оседлать разъяренного быка


kulturologia.ru
Всё и обо всём Обзор. 21 век ...
Есть что почитать Новости, обзоры, факты...

Tags: Животные, Интересное, Люди
Subscribe

  • Мост Нефритового Пояса

    Лунный мост — сильно выгнутый в виде полумесяца пешеходный мостик, типичный для садов Китая и Японии. Весьма функционален, так как занимает…

  • Туманная Синтра, Португалия

    Оригинал взят у lucky_chaky в Туманная Синтра, Португалия Девушка, продававшая нам билеты, трижды спросила, в курсе ли мы, что замки…

  • Круги на льду

    Ледяные круги -- это достаточно редкое, но очень впечатляющее явление, которое встречается в водоемах холодных стран. Круги изо льда, практически…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments