banallex (banallex) wrote,
banallex
banallex

Categories:

Самые необычные достопримечательности Бангкока

Бангкок - город, богатый контрастами, противоречиями и сопоставлениями, Бангкок - плодородное нерестилище для странно красивых и красиво странных мест, вещей и людей. Некоторые из этих необычных особенностей, как слепые уличные певцы и музыканты, маленькие слонята и гадалки, Вы встретите прежде, чем даже начнете смотреть. Другие причуды потребуют немного дольше времени на поиски, но они однозначно стоят того. Объяснения к ним можно считать излишними и ненужными, они говорят сами за себя. Предлагаем Вашему вниманию Лучшие 10 из Необычных Достопримечательностей Бангкока, просто доберитесь в эти места и наслаждайтесь ими.

Музей Эраван


Огромная, трехголовая статуя слона, стоящая на такой же гигантской опоре, является первой, и последней вещью, которую Вы видите при посещении Музея Эраван. Это великолепное высокое животное составляет 250 тонн в весе, 29 метров высотой, 39 метров длиной, и сделано в чистой зеленоватой меди. От концепции до завершения потребовалось почти десять лет, чтобы создать все в нынешнем виде. С гордым, воинственным видом и размером с древние Деревья Баньяна, это эпическое изображение Аиравата из индуистской мифологии (иначе известное как Эраван) невозможно забыть.
Фото Музей Эраван
Фаллическая святыня
Среди достопримечательностей Бангкока есть очень много необычных мест. Эта святыня включает сотни фигурок фаллосов - от маленьких деревянных резных фигурок до больших каменных скульптур, которые составляют три метра в высоту. Высокие и украшенные лентами - они делают эту святыню довольно уникальной. Памятник чтит Чао Мэя Табтима, духа изобилия. Женщины посещают эту святыню, когда они пытаются забеременеть, оставляя цветки лотоса и жасмина. И если слухам можно верить, у святыни есть хороший показатель успешности. Женщины возвращаются, если их желание было выполнено, и помещают еще один фаллос в святыню, как знак благодарности.

Здание Робот
Впервые открытое в 1986 году, 'здание робота' расположено на южной дороге Саторн. Согласно архитектору, исходное вдохновение для 20-этажного здания прибыло от игрушечного робота его сына. Завершенные на вершине 'глазами' и 'антеннами', элементы украшения здания маскируют тот факт, что все детали проекта служат реальным целям. Например, болты увеличенного размера и колеса гусеницы действуют, как зонтики и навесы.

Храм Дэвида Бэкхема
Ват Париват назвали храмом Дэвида Бэкхема по очень необычной причине. В дальнем углу большого алтаря этого громадного, но неприметно выглядящего храма, Гаруда, одно из мифических крылатых созданий, был заменен... Дэвидом Бэкхемом! Выполненная фанатом по соглашению с аббатом в 1998 статуэтка составляет всего 30 см высотой, с совершенно необычной прической. Но Вы можете четко прочитать аббревиатуру 'Sharp' от спонсора команды на футболке.

Судебный музей
Здесь хранятся останки каннибалов, серийных убийц, стеклянные фляги, содержащие деформированных младенцев и ужасные фотографии вскрытия - всё сохранено для потомства в собственном Холле ужасов Бангкока. Это необычное место явно не для малодушного, потому подумайте хорошо, прежде чем отправляться на улицу Риверсайд в поисках острых ощущений.

Башня Слона
Неуклюжая достопримечательность в районе Чатучак, Башня Слона - одно из самых уникальных зданий в Бангкоке. Эти три башни (A, B, и C) составляют воедино форму национального животного Таиланда, которое может быть замечено буквально везде, даже на скоростной автомагистрали. На правом краю здания Вы можете также видеть глаз и клык. Здание используется в качестве кондоминиума, офисного центра, и содержит языковую школу.

Башня Большого Дракона
Расположенный за пределами Бангкока, этот необычный храм определенно заслуживает упоминания с его гигантским драконом, обмотанным вокруг красной 17-этажной башни. Голова гигантского дракона четко виднеется с расстояния, храм расположен близ магистрали, и большинство людей сворачивают сюда ненадолго по пути. Фасады храма богаты художественными оформлениями, статуями животных и большим количеством драконов. Башня большого дракона однозначно заслуживает посещения. Расположено это чудо по дороге между Бангкоком и Нахон Патомом.

Пожарная станция Банграк
Сколько Вы знаете пожарных депо, которые занесены в список наследия? Расположенная рядом с известным отелем Mandarin Oriental, Сунлака Сатан была таможней, созданной в 1888. Позже её преобразовали в пожарное депо. Это одно из многих превосходных зданий наследия, стоящих вдоль берегов реки Менам-Чао-Праи, оно никогда не восстанавливалось и не ремонтировалось. Но, несмотря на его обветшавшее состояние, величественность этого здания такова, что множество свадебных фотографов используют Банграк в качестве фона для их снимков.

Небоскреб-призрак Саторн Юник
Sathorn Unique представляет из себя 50-этажное здание-призрак. Заброшенный начиная с экономического кризиса 1997 года, этот бетонный монолит, как предполагалось, должен был стать одним из самых роскошных зданий в Бангкоке. Вы можете заметить сильное сходство с соседним небоскребом Стейт Тауэр, с его знаменитым Sky Bar.

Гигантские качели
Место проведения древнего браминского ритуала восхваления Бога Шивы для хорошего урожая риса. Участники здесь раньше подбрасывались почти на 30 метров в воздух при попытке схватить мешок серебра зубами. Ритуал практиковался, пока король Рама VII не запретил его из-за многих смертельных случаев!

http://lifeglobe.net/photos/bangkok-dostopr/kacheli
Всё и обо всём Обзор. 21 век ...
Есть что почитать Новости, обзоры, факты...

Tags: Интересное, Путешествия
Subscribe

  • Мост Нефритового Пояса

    Лунный мост — сильно выгнутый в виде полумесяца пешеходный мостик, типичный для садов Китая и Японии. Весьма функционален, так как занимает…

  • Туманная Синтра, Португалия

    Оригинал взят у lucky_chaky в Туманная Синтра, Португалия Девушка, продававшая нам билеты, трижды спросила, в курсе ли мы, что замки…

  • Круги на льду

    Ледяные круги -- это достаточно редкое, но очень впечатляющее явление, которое встречается в водоемах холодных стран. Круги изо льда, практически…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments