banallex (banallex) wrote,
banallex
banallex

Места исполнения желаний - самые чудесные в мире

Сколько в мире особенных мест, где можно загадать самое заветное желание? Сотни? Тысячи? Пожалуй, не меньше, чем самих желаний. Некоторые из них исполняют весь спектр человеческих желаний, другие строго специализируются на какой-то одной мечте. Многие из них вы можете найти совсем рядом – в своем городе или чуть дальше, путешествуя по России. Но, как известно, чем важнее желание, тем больше нужно приложить усилий к его исполнению, даже если вы только собираетесь его загадать. Поэтому мы не будем искать легких путей и отправимся в самые заповедные места исполнения желаний!
Луксорский скарабей (Египет)

На территории храмового комплекса в Луксоре  находится статуя священного жука-скарабея. Чтобы он выполнил ваше желание, нужно, во-первых, определиться какое именно и хорошо считать до 9. Для того, чтобы сила, данная жуку сработала к вашей пользе, пройдите вокруг него против часовой стрелки, поглаживая скарабея и считая обороты. Желаете просто богатства – обойдите трижды, у вас другое заветное желание – семь раз, а если вы хотите стать мамой, вам придется обойти жука 9 раз. Главное ничего не перепутайте
Замок Бларни (Ирландия)


Если у вас трудности с изучением английского языка, вам придется отправиться в Ирландию! Здесь находится средневековая крепость Бларни, которая может исполнить любое желание, но специализируется еще и на ораторском искусстве. В одну из ее стен вмурован "камень красноречия", поцеловав который можно было мгновенно стать великим оратором. Согласно легенде этот камень не что иное, как часть Скунского камня, на котором короновались короли Шотландии. Замок строил Демот Маккратни, предку которого был доверен этот камень. В наши дни специализация камня несколько изменилась – теперь он способствует изучению английского языка… с ирландским акцентом. Пришел – поцеловал – заговорил. Есть только одна трудность – камень вмурован довольно высоко, и чтобы его поцеловать придется прежде овладеть акробатикой! И это еще не все – рядом с замком расположен Сад Чудес с кухней ведьмы и лестницей желаний. Если вам удастся сойти по лестнице с закрытыми глазами без членовредительства, тогда то, о чем вы думали во время пути - сбудется! Думайте осторожно, мало ли что сорвется с языка, хоть и мысленно! Ведьма обещала исполнять все желания…
Денежный дуб (остров Мари, Шотландия)


Если у вас не проходящие материальные трудности, вам прямая дорога в Шотландию, славную своими "денежными дубами". Это особая порода дубов желаний, если под кору затолкать монетку, то дуб исполнит желание, и таких деревьев в Шотландии много! Добраться до самого известного  не просто, ведь он находится на острове среди озера Лох-Мари.  Денежными называются те дубы, в кору которых просители засовывают монетки, веря, что после этого желание исполнится. Таких деревьев довольно много, однако самое известное из них находится в Шотландии, на островке посреди прозрачного озера Лох-Мари. Самая старая из найденных у дуба монет датирована 1828 годом! К этому дубу приходила и королева Виктория в 1877 году, и, загадав желание, записала это в дневнике.
Когда-то рядом дубом был еще колодец, с помощью которого излечивались умалишенные, предварительно трижды погруженные в воды озера.
Мосты Сучжоу (Китай)


На Великом Китайском канале в далекой провинции Хэнань несколько веков назад по приказу императора были возведены мосты.  Две с половиной тысячи лет стоит прекрасный город с множеством мостов и каналов. Когда-то их было около тысячи, сегодня сохранилось лишь две сотни. У каждого моста свое имя, у многих и свои обязанности по исполнению желаний. Мосты Карьеры, Благополучия, Удачи, Мира – их названия говорят сами за себя. Самый уважаемый мост – мост Драгоценного пояса, построенный на деньги от продажи нефритового пояса, пожертвованного императором. Если бросить с этого моста в воду монетку или небольшое украшение, мост принесет благополучие в финансах и удачу в делах.
Остров Миядзима (Япония)

В Японском Внутреннем море стоит священный по синтоистским верованиям остров Миядзима. На острове никогда не должно свершаться ничего нечистого, включая рождение человека и его уход из жизни.  На "Острове Храма" нет кладбища, и не рождаются дети. Здесь находится один из самых древних синтоистских храмов – красные ворота-тории, вынесенные далеко в море. Пройти под этими воротами можно лишь во время отлива и тот, кому это удалось, может рассчитывать на благополучие и счастье. Впрочем, исполнятся все загаданные под аркой ворот желания….
Бывали ли вы в таких заветных местах и исполнялись ли ваши желания?
http://www.etoya.ru/puteshestviya/2013/7/4/35209/#Места_исполнения_желаний_-_самые_чудесные_в_мире
Всё и обо всём Обзор. 21 век ...
Есть что почитать Новости, обзоры, факты...

Tags: Интересное, Путешествия
Subscribe

  • Ферма аллигаторов в Лос-Анджелесе 1920 год

    Здесь собраны фотографии из фермы аллигаторов в Лос-Анджелесе 1920 года. http://www.lincolnheightsla.com/alligator/ Всё и обо…

  • Зеленая симфония

    Зеленый – самый распространенный в природе цвет. Его можно найти везде – от зеленой травки, тянущейся к солнцу ранней весной, до…

  • Вдвоем...

    Животным тоже не чужды привязанность, нежность и забота, порой даже несмотря на принадлежность к разным видам. Доказательством тому может служить…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments