banallex (banallex) wrote,
banallex
banallex

Category:

Ирландия - Изумрудный остров.

Ирла́ндия (ирл. Éire [ˈeːɾʲə], англ. Ireland [ˈaɾlənd], ольст.-шотл. Airlann, лат. Hibernia) — государство в Западной Европе, занимающее бо́льшую часть острова Ирландия. Третий по величине остров в Европе (после Великобритании и Исландии); западный из двух крупнейших Британских островов.




Благодаря мягкому климату Ирландия весь год покрыта зеленью, за что стала известна как Изумрудный остров.


Флаг Ирландии

1. Герб Соединённого королевства с Ирландской арфой в левом нижнем квадранте.
2. Герб Ирландии.










Главный город Ирландии - Дублин - становится все желаннее для туристов. Особенно для тех, кто не терпит урбанистических пейзажей и обожает темное пиво. Он очень стар, этот уютный, без небоскребов город, раскинувшийся на берегах реки Лиффи. Его основали в 841 году захватившие эти земли викинги. А в окрестностях Дублина обнаружены захоронения постарше египетских пирамид. Всякое было в истории Ирландии. В 17 веке остров стал, по сути, колонией Англии. Свободы удалось добиться лишь в 1921 году после кровопролитной войны.

Dublin c. 1908. Painted photograph.























Здание таможни в Дублине
Столицу независимой Ирландской Республики еще не так давно называли Домом для бедняков – городом сонным и небогатым. Сегодня от былой скудости нет и следа. Полный жизни Дублин часто именуют столицей Изумрудного острова. И немудрено, половина всех земель – вечнозеленеющие луга. В природе Ирландии 44 оттенка зеленого цвета, а символ страны – зеленый трилистник.

Ирландцы очень добродушны и гостеприимны, вежливы и внимательны. Самое частое слово, которое можно услышать на улицах города - "Простите", "Извините". Извиняются не только за то, что кого-то нечаянно толкнули, но и если ненароком помешали кому-то, оказавшись у него на пути, или каким-либо другим образом вторглись в чужое личное пространство. Благодарят друг друга за все и всегда - любой жест, любое внимание, благодарят продавщицу в магазине, клерка в банке, женщину в автобусе, сделавшую шаг в сторону, чтобы дать Вам пройти к выходу, и даже водителя автобуса, выходя. И еще... здороваются. С совершенно незнакомыми людьми, даже в глуши, где-нибудь на горных тропках.

Bank of Ireland, Dublin. County Dublin, Ireland,between ca. 1890 and ca. 1900

Bank of Ireland, Dublin. Наши дни

Howth and Ireland's Eye. County Dublin, Ireland.between ca. 1890 and ca. 1900


Howth and Ireland's Eye.Наши дни

Shelbourne Hotel Dublin. County Dublin, Ireland.between ca. 1890 and ca. 1900

Shelbourne Hotel Dublin.Наши дни
Ирландцы принимают жизнь чуть-чуть по-другому. Они всегда очень позитивно настроены. Стараются легко переживать неприятности, ничего не беря в голову и близко к сердцу. Такое ощущение, что они уверены, что им обязательно повезет, что всегда, даже в абсолютно безнадежной ситуации, найдется какой-то выход, какая-то лазейка, потом, как-нибудь, само собой. Они очень доброжелательны и всегда готовы помочь.

St. Stephen's Green Park, Dublin. County Dublin, Ireland.between ca. 1890 and ca. 1900
St Stephens Green

St. Stephen's Green Park, Dublin. Наши дни

The Harbor, Kingstown. County Dublin, Ireland.between ca. 1890 and ca. 1900

The Harbor, Kingstown. County Dublin, Ireland. Наши дни
Кроме того, оказавшись в Дублине, не упустите возможность побывать в старинном университетском комплексе, Тринити Колледже, известному в мире как одно из первых высших учебных заведений, с хорошо продуманной для педагогических достижений того времени системой обучения и методикой воспитательной работы.

James Malton.Trinity College, Dublin, 1793

College Green, Dublin.County Dublin, Ireland.between ca. 1890 and ca. 1900

College Green, Dublin.Statue of William III aka William of Orange on College Green.Dame Street in Dublin.May 1890

Trinity College Dublin. 1905
Особый интерес представляет архитектурный замысел университетского здания: любопытная витиеватость расположения внутренних помещений, старинные замысловатые декоративные элементы, придающие индивидуальность строению.



College Green. Наши дни



Old Library at Trinity College

James Malton.College Library, Dublin, 1793
Собор Святого Патрика — самая первая по своей величине церковь в Ирландии и наиболее посещаемая туристами, оказавшимися в Дублине. Имя святого Патрика глубоко почитается каждым ирландцем, кроме того этот святой считается покровителем Ирландии.

St. Patrick's Cathedral, Dublin. County Dublin, Ireland.between ca. 1890 and ca. 1900

St. Patrick's Cathedral, Dublin. Наши дни
Сам Собор построен в 1192 году в рамках архитектурных традиций того времени, но с присущей ирландцам индивидуальностью в деталях декоративного мастерства.

James Malton.Saint Patrick's Cathedral, Dublin, 1793

http://www.liveinternet.ru/users/4776207/post280565379/
Всё и обо всём Обзор. 21 век ...
Есть что почитать Новости, обзоры, факты...

Tags: Интересное, Природа, Путешествия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments