banallex (banallex) wrote,
banallex
banallex

Category:

Башня Свисс Ре

В последние годы в столице Туманного Альбиона Лондоне появилось немало уникальных сооружений, которые поражают людей уже одним своим видом. Одним из таких сооружений стала башня-небоскрёб Свисс Ре, построенная специально для швейцарской страховой компании Swiss Reinsurance Company. Здание высотой в 180 метров имеет очень необычную форму, за что сооружение получило другое неофициальное название – “огурец”.

Строительство башни началось в 2002 году, когда швейцарская страховая компания объявила о намерении разместить свой главный офис в столице Англии. Главным архитектором был назначен Норман Фостер. Именно он предложил придать будущему небоскрёбу форму огурца!

Однако Норман Фостер не пытался таким образом привлечь внимания к своему детищу и в первую очередь руководствовался принципами экологичности и рациональности. Именно поэтому башня Свисс Ре хоть и выглядит оригинально, но при этом очень органично вписывается в архитектуру современного Лондона и не смотрится своеобразной белой вороной.

Так внутри здания находится несколько висячих садов, которые хорошо видно даже снаружи. Так называемые “зимние сады” хоть и считаются элементом интерьера самой башни, тем не менее визуально приближены к городскому пейзажу. Именно поэтому башня-огурец так великолепно вписалась в городскую архитектуру Лондона несмотря на свою причудливую форму!

Строительство велось быстро, и уже в 2003 году башня-небоскрёб была полностью завершена. Всего в Свисс Ре насчитывается 41 этаж. Внутри небоскрёба разместилось не только представительство швейцарской страховой компании, но и несколько торговых галерей и офисов сторонних компаний.

Для строительства башни Свисс Ре были использованы только экологически чистые материалы. Сама башня построена с учётом основных законов аэродинамики. Благодаря своей форме здание обладает повышенной устойчивостью к ветровым нагрузкам, а устремлённые ввысь спирали придают башне пространственную динамичность.

Даже глядя на башню со стороны, становится понятно, что внутри неё очень просторно. Действительно, все помещения необычного сооружения Свисс Ре довольно большие. К тому же благодаря системе естественной вентиляции внутри башни никогда не бывает душно, и создается впечатление, что вы находитесь на открытом воздухе. Эта необычная система не только осуществляет подачу свежего воздуха на каждый этаж небоскрёба, но и способствует отоплению здания благодаря переработке уже использованного воздуха.

В общем, башня-небоскрёб Свисс Ре настоящее здание будущего! Всё вышеперечисленное делает башню одним из самых экологичных и экономичных зданий во всё Лондоне, так как затраты на отопление 41-этажного сооружения минимальны.

Естественно, такое необычное сооружение просто не могло остаться незамеченным среди различных архитектурных сообществ. В 2004 году небоскрёб Свисс Ре выиграл престижные премии Стерлинга и получил награду Emporis, а жюри из Королевского института британских архитекторов единогласно признало сооружение лучшим небоскребов мира! Последнее особенно примечательно, так как за всю историю этого жюри единогласных решений не принималось!http://www.mandalay.ru/swiss-re-tower.html
Всё и обо всём Обзор. 21 век ...
Есть что почитать Новости, обзоры, факты...

Tags: Интересное, Путешествия
Subscribe

  • Ферма аллигаторов в Лос-Анджелесе 1920 год

    Здесь собраны фотографии из фермы аллигаторов в Лос-Анджелесе 1920 года. http://www.lincolnheightsla.com/alligator/ Всё и обо…

  • Зеленая симфония

    Зеленый – самый распространенный в природе цвет. Его можно найти везде – от зеленой травки, тянущейся к солнцу ранней весной, до…

  • Вдвоем...

    Животным тоже не чужды привязанность, нежность и забота, порой даже несмотря на принадлежность к разным видам. Доказательством тому может служить…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments