banallex (banallex) wrote,
banallex
banallex

Сады озера Сихо.

Ханчжоу (Hangzhou, China) - это небольшой китайский город с около 5 миллионами жителей. К 12 веку город стал императорской столицей в Южном Китае. Он украшен многочисленными садами и парками. Когда знаменитый венецианский путешественник Марко Поло добрался до него в 13 веке, он был поражен его красотой и описал его, как "райский город, красивейший и благороднейший в мире". Местные жители, благодарные за лестную и высокую оценку их талантов в преобразовании ландшафтов, даже поставили ему памятник, правда 700 лет спустя.
Драгоценной жемчужиной Ханчжоу, его красой и гордостью является озеро Сиху (или восточное озеро). Согласно легенде, озеро появилось, когда с неба упала огромная жемчужина, когда в битве за неё сошлись с императрицей небес нефритовый дракон с золотым фениксом. Оно очень большое - 9 кв километров. Весь берег озера - ботанический сад с живописными уголками: маленькими мостиками, дамбами, полными лотосами заводями, уютными чайными домиками в персиковых рощах и возвышающимися над холмам огромными пагодами.



В 21 веке озеро Сихо со всеми окружающими его холмами, пагодами и монастырями, сакурой, китайской магнолией, камелией и чайными плантациями, попало в список мирового наследия ЮНЕСКО. Раньше прогулки по озеру были любимым развлечением императоров, а теперь это все доступно простым жителям и туристам. На набережной можно недорого арендовать лодку с кормчим и совершить вояж к островам. Сюда приезжает множество туристов, но мест хватает всем и нет ощущения толпы. Здесь есть сувенирные магазинчики, продается ханчжоурский шелк, проводятся чайные церемонии и выступления фольклорных ансамблей.


Ханчжоу знаменит своим особым сортом чая Лунцзин - колодец дракона. Этот популярный в Китае сорт выращивают на строго ограниченной территории у озера Сихо, он отличается большим содержанием витамина С и аминокислот. Настоящий сорт этого чая, во избежания подделок, можно купить только здесь. Его собирают вручную только женщины, они срывают с каждой ветки два верхних листика и сушат без добавления ароматизаторов.

93346765

Есть такая китайская поговорка: «На небе есть рай, а на земле – Сучжоу и Ханчжоу». Сучжоу - это тоже такой город на воде (у меня был в посте "Китайская Венеция" - города на воде). И еще одна пословица: «Если человек хочет быть счастливым, ему нужно родиться в Сучжоу, а жить - в Ханчжоу». И побывав в Ханчжоу и на озере Сихо вы поймете истинный смысл этого выражения.








































http://sweet-live.ru/post281225006/
Всё и обо всём Обзор. 21 век ...
Есть что почитать Новости, обзоры, факты...

Tags: Интересное, Природа, Путешествия
Subscribe

  • Гоацин.

    Гоацин (лат. Opisthocomus hoazin ) – необычный вид тропических птиц, обитающих в болотах, влажных лесах и мангровых зарослях дельты Амазонки…

  • Австралийский золотой шалашник.

    Наряд этой небольшой птички так изыскан, а краски настолько яркие, что даже самый избалованный любитель диковинных птиц не сможет скрыть своего…

  • Холодное утро и одинокий лебедь.

    Как-то раз, одним холодным утром, мне не спалось. Наступили выходные, вроде бы спи, сколько влезет, но нет — сна не было ни в одном глазу.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments