banallex (banallex) wrote,
banallex
banallex

Category:

Венценосная сифака.

Кремово-белое туловище, черная голова и коричневые плечи – характерные особенности венценосной сифаки (лат.Propithecus coronatus), благодаря которым ее можно выделить среди хвостатых сородичей, обитающих в сухих лиственных и смешанных лесах на северо-западе Мадагаскара.

Венценосные сифаки – не самые крупные среди себе подобных. Они вырастают в длину на 40-45 см, при этом длина такого незаменимого для жизни на деревьях органа, как хвост, составляет 50-55 см.

Вес венценосных сифак не превышает четырех килограммов и в целом по размерам их можно сравнить с собакой средней величины.


Правда, сифаки, в отличие от собак, никогда не передвигаются на четырех ногах, а всегда, даже во время прыжков, держатся вертикально.

Венценосные сифаки живут на деревьях, и спускаться вниз у них нет никаких причин – даже необходимую для жизни влагу они получают, поедая сочные листья или выпивая утреннюю росу.

В редких случаях их все-таки можно увидеть на земле: это означает, что пришло время пополнить запас минералов или нейтрализовать яд, который сифаки в небольших количествах поглощают с пищей. Для этого приматы спускаются с деревьев и начинают… есть землю, которая в данном случае выступает в роли лекарства.

В поисках пищи группа венценосных сифак, состоящая из 2-8 особей, каждый день преодолевает более 600 метров, а на ночь укладывается спать в кроне заранее выбранного дерева, растущего как можно ближе к воде.

Переговариваясь друг с другом, приматы издают звуки, слышимые как «ши-и-фака», от которых и произошло их название.zoopicture.ru
Всё и обо всём Обзор. 21 век ...
Есть что почитать Новости, обзоры, факты...

Tags: Животные, Интересное
Subscribe

  • Круги на льду

    Ледяные круги -- это достаточно редкое, но очень впечатляющее явление, которое встречается в водоемах холодных стран. Круги изо льда, практически…

  • Ферма аллигаторов в Лос-Анджелесе 1920 год

    Здесь собраны фотографии из фермы аллигаторов в Лос-Анджелесе 1920 года. http://www.lincolnheightsla.com/alligator/ Всё и обо…

  • Синь-камень...

    Синь-камень, или Синий камень, – подлинный ритуальный камень, сохранившийся с незапамятных времен близ Плещеева озера, что на юго-западе…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments