banallex (banallex) wrote,
banallex
banallex

5 сильных и влиятельных женщин, изменивших историю.


Красота спасет мир!- наиболее распространенный лозунг среди приверженцев женских прелестей. А чтобы они сказали, прочитав истории в данной статье о женщинах, начисто разрушивших мир, некогда созданный мужчиной?!

5 место – Елена Троянская.
Такое невысокое место в рейтинге, самая прекрасная Елена занимает по причине собственной недостоверности. В Греческой мифологии есть рассказ о Женщине, которая стала причиной Троянской войны. Однако личность ее, как и собственно сама война остаются неподтвержденными. Считается, что юный царевич Трои — Парис, увел прекраснейшую из женщин – Елену и тем самым разозлил ее законного супруга. На что несчастный рогоносец ответил войной. Собравшись в завоевательный поход вместе с братом, у которого, к слову сказать, были свои личные корыстные планы насчет Трои, обманутый муж Елены на всех парусах помчался за океаны и моря отвоевывать непутевую жену. И Ахиллес там был, и Троянский Конь, и прочая мифологическая атрибутика. Результат – Троя разрушена, братья убиты, как и Ахиллес, Парис мертв, как и вся его семья. В живых остается одна Елена, обреченная всю свою жизнь созерцать плоды своего грехопадения.

4 место – Клеопатра.
Столь невысокая позиция самой красивой и умной правительницы Египта обуславливается скорее не нанесенным ущербом для мира в целом, а для своей страны субъективно. Самая любимая женщина великого Цезаря не стала разрушать то, что создал ее любимый, но ее извечная ненасытность и присутствие в ее жизни Марка Антония — погубили и ее саму, и привели к бедствиям ее страну. Голод, разруха и вечная скорбь – вот, что осталось после смерти Клеопатры. Хотя при жизни Царица культурно развивала Египет, создала самую большую Александрийскую библиотеку и улучшила торговые отношения между странами. Не дожив и до полувековой жизненной отметки, Клеопатра покончила с собой от укуса ядовитой змеи.

3 место – Маркиза Де Помпадур.
Почетное третье место Мадам Де Помпадур, фаворитка короля Людовика XV занимает вполне заслужено. Самое большое ее прегрешение было в том, что она всеми силами тратила деньги из государственной казны, а в конце своего влияния на короля еще и испортила отношения Франции с Пруссией. Однако все эти милые женские капризы прощаются Маркизе по одной веской причине – у женщины была исключительная выживаемость. Судите сами — в ее времена фаворитками короля становились только титулованные дамы с хорошей родословной. Еще, не будучи маркизой, Жанна Антаунетта Пуассон имела сомнительное происхождение — ее отцом был то ли лакей, то ли она была внебрачной дочерью одного из вельмож. Несмотря на это, и, не обладая выдающейся внешностью, Жанна Пуассон сумела приглянуться королю и завладеть его вниманием на долгие 20 лет. Причем его любимой женщиной она была всего 5 лет, тогда как остальные 15 она оставалась преданной соратницей и верной подругой. Она активно тратила государственные деньги короля на театр, на производства фарфора, на содержание поэтов, художников и композиторов. И за все время правления король не посмел отказать этой женщине. Помпадур имела слабое здоровье и умерла в 46 лет от воспаления легких.

2 место – Анна Болейн.
Серебро этой выдающейся исторической женщине в нашем топе достается из-за ее смелости и храбрости. Ведь стать женой монарха, не будучи принцессой — по рождению невероятно! Кроме того, во времена Генриха VIII в Англии имела огромную власть католическая церковь. Анна Болейн решила устранить это досадное недоразумение, а заодно и опостылевшую и старую королеву Екатерину Арагонскую. Заставив короля Генриха VIII развестись с женой, она тем самым разрушила связь между Папским престолом и Монархией Англии. Ведь Екатерина Арагонская была законная жена, а развод считался большим преступлением против религии. Итак, король Генрих VIII разорвал связь с Римом, вышел из-под папского контроля и в Англии начало процветать протестантство. К слову сказать, Анна и сама была протестанткой. После церковной реформы у Анны и Генриха родилась дочь – Елизавета. Как мы знаем из истории, это будущая королева Англии, правление которой называют не иначе как «Золотой Век».
Однако отношения между Анной и Генрихом постепенно стали охлаждаться. То ли король понял, что им манипулировали, то ли причиной стала невозможность Анны родить наследника мужского пола, но было принято решение о казне королевы. Ее обвинили в инцесте, измене и колдовстве. Анна Болейн была обезглавлена в возрасте 36 лет.

1 место – Хасеки Хюррем Султан, Роксолана.
Возглавляет топ нашего хит парада самых влиятельных и опасных женщин истории простая украинская девушка Александра (Анастасия) Лисовская. Принято указывать два имени, так как никто не знает, какое именно принадлежало любимой жене султана Сулеймана Великолепного Роксолане. Еще в пятнадцать лет Александра попала в гарем Османского Правителя, сумела понравиться ему и на долгие годы, остаться единственной обожаемой и, что самое невероятное, законной женой султана. Стоит отметить, что при количестве около тысячи девушек в гареме со всего мира, и с различной, но обязательно красивой внешностью, шансов быть замеченной было одна тысячная. И еще меньше было шансов остаться возле государя. Но не для славянки! Роксолана родила пятерых детей султану, один из которых унаследовал престол после смерти отца, провела настоящую реформу в социальном статусе женщины в мусульманской стране, учредила благотворительный фонд, названный в честь себя, а также вела активную внешнюю политику с влиятельными людьми своего времени.
Если говорить о разрушении, то Роксолана действительно разрушила, но не мир, а стереотипы о женщинах. Султан любил ее за ее ум, веселый нрав, сильный характер и железную волю. Она умерла от сердечного приступа, когда ей было немного за сорок. Османский правитель пережил ее на двадцать лет, но по историческим свидетельствам горевал о ней каждый день.http://ifaq.su/blog/istoriya/595.html#cut
Всё и обо всём Обзор. 21 век ...
Есть что почитать Новости, обзоры, факты...

Tags: Интересное
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments