banallex (banallex) wrote,
banallex
banallex

Category:

Мясо на гриле: как выбрать подходящий кусок

Хорошее мясо не требует сложных маринадов и радует чистым, не забитым специями вкусом. Какие куски лучше всего подойдут для жарки на мангале или запекания в барбекю-котле — в нашей инфографике

6

Запоминать названия всех отрубов крупных животных (барана, свиньи, быка) — сложно, да и не нужно. Шеф-повара предлагают использовать простую схему: покупать верхние (спинные) куски туш — для жарки, средние — для тушения, а нижние (ножки и голяшки) — для отваривания.
Маринады с обилием пряностей для хорошего мяса делать не стоит — ведь у него и без этого яркий вкус. Достаточно лука, перца и растительного масла. Не следует и солить мясо сразу — соль вытягивает жидкость, и все соки рискуют остаться в маринаде. Лучше добавить ее незадолго до отправки на гриль.
Перед жаркой мясо надо достать из холодильника, чтобы оно нагрелось. Иначе кусочки быстро зажарятся снаружи, а внутри останутся сырыми. Исключение — бургеры (их кладут на решетку прямо из холодильника) и колбаски, которые предварительно слегка отваривают — так они получатся хрустящими и не взорвутся на мангале.

Источник: http://ria.ru/infografika/20130620/944361007.html
Всё и обо всём Обзор. 21 век ...
Есть что почитать Новости, обзоры, факты...

Tags: Интересное, Мясо
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments