banallex (banallex) wrote,
banallex
banallex

Categories:

Известные красавицы: жизнь после конкурса.

Сложно сказать, откуда насчитывают свою историю конкурсы красоты: кажется, привычка выбирать самых красивых девушек существовала у разных народов во все времена. Но первый из современных мировых конкурсов красоты, а именно, Мисс Вселенная был проведен ровно 62 года назад, 15 апреля 1951 года. С тех пор к нему прибавились еще несколько крупных мировых первенств, в рамках которых каждый год выбираются новые королевы. Предлагаю сегодня вспомнить нескольких знаменитых победительниц мировых конкурсов и узнать, как сложилась их жизнь после победы.

Май-Луиза Флудин, Мисс Мира-1952

Шведка Май-Луиза Флудин в 1952 году стала второй Мисс Мира. Если о судьбе ее предшественницы – первой королевы красоты мирового масштаба Кики Хоканссон мало что известно, то Май-Луиза смогла капитализировать свой успех. Она сделала карьеру в модельном бизнесе, а сейчас руководит сетью отелей в Иордании. Кроме того, Май-Луиза прекрасно реализовалась в семейном плане. Она – четырежды мама и шестикратная бабушка.

Кристиан Мартель, Мисс Вселенная-1953

Кристиан Мартель – единственная француженка, получившая титул Мисс Вселенная за историю конкурса. После победы она сделала неплохую карьеру во французском кино, за 8 лет снявшись более чем в 20 фильмах. Но затем Кристин сменила свою роль на любящую жену и маму. Она вышла замуж за сына бывшего мексиканского президента, переехала в Мексику и оставила кинематограф.

Корин Спир-Роттшефер, Мисс Мира-1959

Работа модели – логичное продолжение после победы на конкурсе красоты, такую карьеру сделали многие "королевы". Голландка Корин Спир-Роттшефер – не исключение. После победы она работала моделью по всему миру. А потом вернулась в Голландию и основала первое профессиональное модельное агентство в стране. Компания Corine’s Agency успешно работает до сих пор.

Рейта Фариа, Мисс Мира-1966

Индианка Рейта Фариа – живая противоположность всем стереотипам о конкурсах красоты и их участницах. Студентка медицинского колледжа шутки ради приняла участие в бомбейском конкурсе и была крайне удивлена, когда узнала, что не только победила в нем, но и теперь ей предстоит поехать на конкурс Мисс Мира в Лондон. Говорят, судьи были поражены ее умом и образованностью. После победы на мировом этапе Рейта отказалась от карьеры модели и актрисы, чтобы посвятить себя медицине. Необычное, но очень достойное решение.

Ирене Саес, Мисс Вселенная-1981

Представительница Венесуэлы Ирене Саес тоже сделала весьма необычную карьеру для своего "королевского" титула. Она занялась политикой. И, кстати, весьма успешно. Сначала Ирене служила представителем Венесуэлы при ООН, а в 1992 году была избрана мэром одного из муниципалитетов Каракаса. Говорят, на этой должности она добилась серьезных успехов и даже смогла снизить уровень преступности. Ее популярность у населения говорит сама за себя – на следующих выборах на ту же должность она набрала 96% голосов, это самый высокий показатель в истории Венесуэлы.
К президентским выборам 1998 года она подошла с высоким рейтингом, но выиграть на них не смогла, ее обошел радикальный Уго Чавес. Их предвыборные баталии журналисты назвали "Битвой красавицы и чудовища". После поражения на президентских выборах Ирене была губернатором одного из штатов, но вскоре родила ребенка и ушла из политики.

Сушмита Сен и Ашвария Рай, Мисс Вселенная-1994 и Мисс Мир-1994

Я считаю индийских женщин очень красивыми, так что меня ничуть не удивляет ситуация в 1994 году, когда представительницы Индии выиграли два самых масштабных конкурса красоты. Мисс Индия Сушмита Сен стала Мисс Вселенной, а вице-мисс Айшвария Рай получила титул Мисс Мира.
Обе девушки сделали модельную карьеру, Айшвария Рай заключала контракты с крупнейшими брендами, в том числе L'Oreal. Обе активно снимаются в болливудских фильмах. Сушмита Сен мне интересна еще и тем, что она удочерила двух девочек-сирот. В бедной Индии такой поступок кажется особенно важным.

Оксана Федорова, Мисс Вселенная-2002

Очень противоречиво складывается карьера майора милиции, кандидата юридических наук и победительницы конкурса Мисс Вселенная-2002 Оксаны Федоровой. Она с отличием окончила школу милиции, поступила в университет МВД, потом адъюнктуру. Параллельно с этим выиграла несколько конкурсов красоты разного уровня, а потом стала и Мисс Вселенная. Впрочем, от титула она быстро отказалась и вернулась в Петербург писать диссертацию. Федорова параллельно преподавала в родном университете и делала телевизионную карьеру в качестве ведущей развлекательных передач. Оставила милицейско-правовое поприще только в 2007 году, уволившись в запас. Что будет дальше – посмотрим.
Жизни и карьеры победительниц конкурсов красоты складываются очень по-разному. Одни работают моделями и снимаются в кино, другие основывают собственные компании, третьи выбирают профессии, не связанные с внешностью, четвертые посвящают себя семье.http://www.etoya.ru/culture/2013/4/15/33019/#Известные_красавицы
Существует точка зрения, что подобные достижения могут испортить жизнь девушки. В юном возрасте став на год королевой, ей потом тяжело возвращаться в реальную жизнь. Впрочем, истории знаменитых красавиц эту теорию никак не подтверждают.
Всё и обо всём Обзор. 21 век ...
Есть что почитать Новости, обзоры, факты...

Tags: Любовь
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments