banallex (banallex) wrote,
banallex
banallex

Лучше, чем мороженное!

Оригинал взят у medova_z_percem в Лучше, чем мороженное!
Абрикосовое настроение продолжается.

25

Вспомнился старый еврейский анекдот: "Умирает старый еврей. У смертного одра собралась куча родственников. - Изя, раскрой секрет своего вкусного чая. И сын, не выдержав, спрашивает: - Отец, ну раскрой нам секрет чая! Умирающий (хриплым голосом): -  Жиды, не жалейте заварки!"

Это я к  тому  - ах, какой у меня стал получаться катык, он же мацони, он же йогурт. Я нашла свою рецептуру. Точнее, раньше катык делала из молока. Но однажды я взяла 10% сливки. И результат удивил - густой йогурт с нежным сливочным вкусом.

22

Довожу сливки почти до кипения. После того, как остынет до 40-50* добавляю ложку прежнего катыка-мацони, слегка перемешиваю, накрываю крышкой и укутываю полотенцем. Через пару часов катык готов. Убрать в холодильник.

Добавить в борщ, суп, заправить салат - превосходно! Или сделать десерт, добавив свежих фруктов, ягод. Сегодня абрикосовая тема. Порезать абрикосы, перемешать с холодным йогуртом, полить вареньем. И наслаждаемся!

23

P.S. Днепропетровчане! Мацони можно приобрести у армян на "Озерке". Первый раз покупаете, а дальше можно делать самому по вышеуказанному рецепту.
Всё и обо всём Обзор. 21 век ...
Есть что почитать Новости, обзоры, факты...

Tags: Еда
Subscribe

  • Самые богатые девушки мира

    Ирина Абрамович Область деятельности: частный инвестор. Доход: 300 млн. долларов. Можно, конечно, сказать «о, это экс-жена Романа Абрамовича,…

  • Технология 2019

    15 главных технологий 2019 года Ещё каких-то 30-40 лет назад инновации происходили раз в несколько лет, а будущее технологий…

  • Самые интересные замки

    Со времен сказочного средневековья замки располагают особенной привлекательностью. География замков обширна – от Японии до Северной Ирландии, от…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments