banallex (banallex) wrote,
banallex
banallex

Белые ёжики

Ёжики умилительны в своей шубке из коротких иголок; при виде этих удивительных животных настроение помимо воли поднимается; а внимательный взгляд блестящих глазок-бусинок способен покорить сердце человека.

Мы сотни раз видели ёжиков на картинках или экранах телевизоров, встречали на лесных полянах и опушках, мы можем с закрытыми глазами описать их. Но даже опытные любители живой природы не всегда знают, что ежи бывают не только серыми. На каждую десяти тысяч ежат, появляющихся на свет, один рождается абсолютно белым.

Ёжики-альбиносы, по словам специалистов, встречаются очень редко. От природы они лишены пигмента, который придает окраску иголкам, коже и глазам. Причем рождаются ёжики-альбиносы от обычных родителей, окрашенных в традиционный серый цвет.

Широко известен факт рождения белого ежа в Северо-Западной Англии, в графстве Камбрия, где находится центр по уходу за животными Bank Mill Nursery and Nature Reserve.

В 2007 году у живущей там пары африканских ёжиков-пигмеев появилось потомство – совершенно белый ежонок. По словам хозяйки центра, мисс Джеймс, детеныш был здоров и вел себя, как и полагается новорожденному, без каких бы то ни было отклонений.

Рожденный в центре ёжик имел возможность расти и развиваться без осложнений. А вот его собратьям-альбиносам, которые рождаются в условиях дикой природы, приходится гораздо труднее. Дело в том, что природная окраска ежей предоставляет им отличные возможности для маскировки. А с этой точки зрения у белого ёжика намного меньше шансов остаться незамеченным.zoopicture.ru
Всё и обо всём Обзор. 21 век ...
Есть что почитать Новости, обзоры, факты...

Tags: Животные
Subscribe

  • Куда поехать летом: 12 лучших заграничных мест под солнцем

    Грузия Достаточно один раз увидеть летнюю Грузию, чтобы полюбить эту страну всей душой. Купаться и загорать поезжайте в романтичный Батуми, в…

  • Круги на льду

    Ледяные круги -- это достаточно редкое, но очень впечатляющее явление, которое встречается в водоемах холодных стран. Круги изо льда, практически…

  • Синь-камень...

    Синь-камень, или Синий камень, – подлинный ритуальный камень, сохранившийся с незапамятных времен близ Плещеева озера, что на юго-западе…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments