banallex (banallex) wrote,
banallex
banallex

Category:

Белые летучие мыши

Какие картины рисует наше воображение при упоминании о летучих мышах? Темные загадочные творения ночи с распростертыми кожистыми крыльями?

Многотысячные колонии в гигантских пещерах, где один только зловонный воздух служит надежной защитой этим малосимпатичным существам? В большинстве случаев эти представления довольно близки к истине, однако все вышесказанное не имеет никакого отношения к белым летучим мышам.

Эти хрупкие крошечные существа обитают в тропических лесах Центральной Америки и по своим размерам не идут ни в какое сравнение с другими представителями семейства листоносов.
Белые летучие мыши (лат. Ectophylla alba) вырастают всего на 4-4.5 сантиметра и обладают весьма симпатичной внешностью: их нос и уши желтые, а все туловище покрыто пушистым белом мехом. Ночи они проводят за поеданием фруктов, а днем отдыхают от этого утомительного занятия.

Но в качестве убежища для дневной сиесты белых летучих мышей не привлекают ни темные переполненные пещеры, ни высушенные стволы упавших деревьев.

Маленькие трудяги предпочитают сооружать навесы из листьев геликонии: подгрызая боковые жилки на листе, они цепляются за него и сгибают почти вдвое, формируя своеобразный тент, укрывающий их от солнца и зорких глаз хищников.

Строительство тента – отличная идея, поскольку здесь нет шумных соседей, всегда свежий воздух, а под одним листом свободно размещается самец и его гарем из пяти самок.

Так почему же эти летучие мыши белые? Считается, что солнечный свет, проходя через листья геликонии, придает их белому меху зеленоватый оттенок.
Белые летучие мыши (лат. Ectophylla alba)
А он, в свою очередь, служит прекрасным камуфляжем, жизненно необходимым для таких миниатюрных созданий.zoopicture.ru

Всё и обо всём Обзор. 21 век ...
Есть что почитать Новости, обзоры, факты...

Tags: Животные
Subscribe

  • Куда поехать летом: 12 лучших заграничных мест под солнцем

    Грузия Достаточно один раз увидеть летнюю Грузию, чтобы полюбить эту страну всей душой. Купаться и загорать поезжайте в романтичный Батуми, в…

  • Круги на льду

    Ледяные круги -- это достаточно редкое, но очень впечатляющее явление, которое встречается в водоемах холодных стран. Круги изо льда, практически…

  • Синь-камень...

    Синь-камень, или Синий камень, – подлинный ритуальный камень, сохранившийся с незапамятных времен близ Плещеева озера, что на юго-западе…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments