banallex (banallex) wrote,
banallex
banallex

Category:

Тигровая индийская лягушка

Тигровая индийская лягушка (лат. Hoplobatrachus tigerinus) – одна из самых распространенных среди своих квакающих сородичей, живущих во влажных районах Индии, Пакистана, Бангладеш, Непала и Шри-Ланки. Эти страны – их родина, однако некоторые лягушки-путешественницы оказались на Мадагаскаре и даже на Мальдивских островах.

Вся жизнь этих крупных серо-коричневых амфибий сосредоточена рядом с пресными водоемами, озерами или затопленными угодьями, поэтому пытаться разглядеть их в сухой лесной подстилке или на берегу океана – занятие бесполезное. Днем они прячутся в норах или в кустах, рядом с источником влаги, а ночное время посвящают охоте.

Индийские тигровые лягушки – прожорливые существа, готовые проглотить все, что прыгает в поле их зрения. Это могут быть землеройки, мыши, дождевые червяки, мелкие змеи, птицы и молодые лягушки. Если жертва оказывается слишком крупной, в ход идут передние лапы, которыми ненасытные охотницы заталкивает добычу в рот.

Обычно коричневые, самцы индийской тигровой лягушки преображаются с наступлением сезона спаривания, изменяясь до неузнаваемости. Ярко-желтая кожа и два раздутых горловых мешка синего цвета бьют прямо в цель – таких красавцев просто невозможно не заметить.

Сам ритуал знакомства весьма любопытен: самцы усаживаются в ряд и начинают громко квакать, а самки в это время прогуливаются поблизости. Затем один из самцов прыгает на приблизившуюся самку и охватывает ее всеми лапами, остальные самцы наваливаются сверху и начинают их толкать. В итоге возникает суматоха, давка и даже потасовка, которую влюбленная пара незаметно покидает, чтобы отложить яйца.zoopicture.ru
Всё и обо всём Обзор. 21 век ...
Есть что почитать Новости, обзоры, факты...

Tags: Животные
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments