banallex (banallex) wrote,
banallex
banallex

Categories:

Остров цветов. Insel Mainau.







Майнау - крошечный остров располагается в Боденском озере прямо возле немецкого города Констанц. В год остров посещают более одного милиона туристов со всего мира.










Остров Майнау, принадлежащий семье Бернадот (некоторые из них до сих пор живут в родовом замке на острове) и их многолетними стараниями превращенный в красивейший парк мира, заслуживает вашего времени и ваших денег. Этот остров покрыт удивительными растениями, выращенными многими поколениями умелых садовников. Сложно себе представить, чтобы где-то на земле существовал подобный райский уголок.





И все эти превосходные эпитеты далеко не преувеличение - в холодные зимние дни даже одно воспоминание об этой сказочной стране согревает кровь. А ведь весной, остров Майнау превращается в цветущий рай. Лежит «остров цветов» у берега Бодензее - самого большого немецкого озера, совсем недалеко от города Констанц. Буквально в нескольких километрах уже начинается Швейцария. На крошечной площади острова в 45 гектаров и расположен этот поистине уникальный парк.





В 1827 году Майнау покупает принц Николаус фон Эстерхази, баснословно богатый чудак, который и занялся разведением цветов на острове. И уже во второй половине XIX века Майнау переходит к его нынешним владельцам- представителям шведского королевского дома. Они продолжили эксперименты с растениями и цветами и превратили свой остров в цветущий волшебный сад. Великий герцог Фридрих I «от души» занимался благоустройством Майнау.





При нем были возведены древесный питомник, итальянские розарии и оранжереи. Много путешествуя, он никогда не возвращался без ценных деревьев и экзотических растений - таким образом создавался новый пейзаж парка. Но все же расцвет острова связан с именем его последнего владельца, Густава Леннарта Николауса Пауля Бер-надотта. Принц Леннарт отказался от права на шведский престол из-за брака с простолюдинкой и целиком сосредоточился на своем острове. В 2004 году он скончался в возрасте 95-ти лет, и осуровом управляет его жена, графиня Соня. Вместе с заботой и настойчивостью семейства Бернадотт огромную роль в существовании этого природного феномена играют поразительные
климатические условия.





Тут никогда не бывает холодно - вероятно, сказывается непосредственная близость огромного водоема. Микроклимат острова позволяет выращивать здесь тропические и субтропические растения. Типичный туристский маршрут начинается от замка Бернадоттов и проходит через сад роз, пальмовый парк под стеклянной крышей, сад георгинов, сад экзотических деревьев, крупнейший в Германии Дом бабочек. Буйство растительности тут прямо небывалое: перед вашими глазами предстанут почти 400 сортов роз, 200 сортов георгинов, 500 видов редких деревьев - от реликтовых секвой, непальских кедров до японских кацура и прочей экзотики. Есть тут и архитектурные памятники. Например, чудесный замок в стиле барокко построен Иоханном Каспаром Багнато в XVIII веке. К тому же времени относится очаровательная замковая церковь. В замке есть знаменитый подвал, в котором отжимали вино, и там же стоит Zehntfass – винная бочка, вмещающая 25.000 литров вина.




























liveinternet.ru/users/lviza_neo/post124469472/#






Всё и обо всём Обзор. 21 век ...
Есть что почитать Новости, обзоры, факты...

Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments