banallex (banallex) wrote,
banallex
banallex

Categories:

Цветочные гиганты Монреаля

Оригинал взят у masterok в Цветочные гиганты Монреаля


В Монреальском ботаническом саду проходит самая большая в мире выставка цветочных скульптур Mosaicultures Internationales de Montréal 2013. Экспонаты, изготовленные из 3 млн растений, поражают не только своими масштабами (большинство составляют более трёх метров в высоту), но и сложностью форм. Их создатели — 200 самых талантливых садоводческих художников мира — будут бороться за почетный приз жюри и приз зрительских симпатий.


Тема Mosaicultures Internationales de Montréal в этом году — «Земля надежды». Посетить выставку можно до 29 сентября.


Топиар – придание садовым кустарникам или деревьям геометрических или художественных форм – зародился еще в античные времена, и сегодня приобрел новый виток популярности в виде направления современного искусства грин-арта (green art). Зеленые скульптуры создаются, как посредством художественной стрижки кустарников, так и с использованием металлических конструкций, в которые высаживаются растения.


Давайте посмотрим на скульптуры подробнее:






























23 - Canada - Montréal - Detail - Mother Earth - La Terre-Mère



























Напомню еще вам несколько удивительных парков и садов: вот например Путешествие по самой длинной верховой дороге в мире, а вот Цветочный ливень японских парков и не забудьте еще вспомнить Сады Бучартов (The Butchart Gardens)




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=31938
Tags: Цветы
Subscribe

  • Гоацин.

    Гоацин (лат. Opisthocomus hoazin ) – необычный вид тропических птиц, обитающих в болотах, влажных лесах и мангровых зарослях дельты Амазонки…

  • Австралийский золотой шалашник.

    Наряд этой небольшой птички так изыскан, а краски настолько яркие, что даже самый избалованный любитель диковинных птиц не сможет скрыть своего…

  • Холодное утро и одинокий лебедь.

    Как-то раз, одним холодным утром, мне не спалось. Наступили выходные, вроде бы спи, сколько влезет, но нет — сна не было ни в одном глазу.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments